14 octobre 2016
recette pour la semaine du goût du mercredi 12 octobre 2016 au centre de loisirs
FONDANT AU CHOCOLAT, POIS CHICHES ET DATTES
Ingrédients :
- 370g de pois chiches en boite (à rincer et égoutter)
- 2 œufs
- 200g de chocolat noir
- 100g de dattes dénoyautées
- 180 ml d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/25 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°(th 6)
Dans une casserole, porter à ébullition et plongez-y les dattes pendant 5 minutes.
Sortir les dattes de l'eau, les mettre dans le robot avec l'eau et les pois chiches puis mixer.
Mettre un récipient dans la casserole avec le chocolat à faire fondre.
Mettre dans un saladier le ménage dattes-pois chiches puis y ajouter le chocolat fondu.
Mélanger au fouet puis ajouter les autres ingrédients (œufs, levure, vanille, épices) un par un jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser dans un moule rond à bord haut beurré et fariné.
Enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster... Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires