Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal Les petits Z'explorateurs
14 octobre 2016

recette pour la semaine du goût du mercredi 12 octobre 2016 au centre de loisirs

FONDANT AU CHOCOLAT, POIS CHICHES ET DATTES Ingrédients : - 370g de pois chiches en boite (à rincer et égoutter) - 2 œufs - 200g de chocolat noir - 100g de dattes dénoyautées - 180 ml d'eau - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 1/25 cuillère à café de cannelle en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180°(th 6) Dans une casserole, porter à ébullition et plongez-y les dattes pendant 5 minutes. Sortir les dattes de l'eau, les mettre dans le robot avec l'eau et les pois chiches puis mixer. Mettre un récipient dans la casserole avec le chocolat à faire fondre. Mettre dans un saladier le ménage dattes-pois chiches puis y ajouter le chocolat fondu. Mélanger au fouet puis ajouter les autres ingrédients (œufs, levure, vanille, épices) un par un jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser dans un moule rond à bord haut beurré et fariné. Enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster... Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
Journal Les petits Z'explorateurs
Publicité
Archives
Publicité